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* セストリポネンテ - 04/30 Wed

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4月のセストリポネンテ・イタリア料理教室。

 鳥貝と春野菜の彩りサラダ仕立て
 桜えびのスパゲティ
 自家製サルシッチャ
 オレンジのプリン

旬の美味しい食材を使った、色鮮やかで春らしい献立でした。
サルシッチャは、自家製のポークソーセージ。
ドイツはソーセージはボイルが主ですが、イタリアでは焼くのが多いそうです。
つなぎ粉なし100%ポークのサルシッチャは、美味しくて、
思いのほかあっさりしていて添加物など全くない安心の一品。

桜えびも生のものを使っているので、香り高く美味しい~♪


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comment

No title : chako @-
アイリーママさま、いつも楽しく見ております。
今回もおいしそう~

サルシッチャ、興味があります。
難しいですか?手間はかかりそうですよね。また教えてくださいませ~

2014/05/02 Fri 21:07:26 URL
No title : 粘土遊びのようでした。 @-
chakoさん、こんにちは。
いつも見てくれてありがとう。
サルシッチャ、教室では簡単に上手く作れました。
けれど、味噌を作る時に使うあのミンサーと、そこにウィンナーの皮をかぶして出てくるミンチを入れる道具がいるのです~
でも、作る工程はシンプルでしたよ。

お味は、市販のウィンナーとは全くちがって、もっと素朴なお味でした。

chakoさんならミンサーは持っていそうですね(^.^)

2014/05/04 Sun 23:50:23 URL

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