スポンサーサイト - --/-- --

trackback (-) | comment (-) | スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

* 8 月のセストリポネンテ - 08/14 Thu

trackback (0) | comment (0) | food
140811-125721_20140814101349d1d.jpg140811-123121_20140814101327252.jpg140811-124939_20140814101328ef2.jpg140811-133017_20140814101330505.jpg

8月のセストリポネンテ料理教室。
食べたいと思っていた、「鱧」でした。鱧のフリッター。
新鮮で、骨きりがきちんとされた鱧をさくっとあげたフリッター。
カレーの風味が口の中に広がり、みんな「美味しい~」の連発でした。

 ・パプリカの肉詰め
 ・菜園風スパッツレ 燻製したプロボローネチーズと一緒に
 ・鱧のフリット 蜂蜜ビネガーソースで 夏野菜のピクルスと共に
 ・桃のコンポート 桃のジュレを添えて

スパッツレは不思議な、にょろにょろした麺。簡単に手作りします。
ちょっとすいとんのような感じかな?
夏野菜との相性がとてもよく食べやすい一品でした。



 
スポンサーサイト

comment

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。