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* 10月のセストリポネンテ - 11/13 Thu

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   * ぼたん海老の昆布締め、アメリケーヌソースで作った茸のスフォルマート
   * パスタ エ ファジョッリ(うずら豆の煮込みのパスタ)
   * 鶏腿肉のブロデッタート 南瓜のカルピオーネ
   * 自家製栗の渋皮煮入り、栗のタルト

うずら豆の煮込みのパスタは、トスカーナ州の郷土料理。
よく家庭でも作られるそうです。
マルタリアーティ(不揃いの四角形)と呼ばれるパスタも手作りです。
これから寒くなると体があったまって、ほっこりする味です。


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さっそく、家でも挑戦してみました。
うずら豆も前日からつけて煮ておきました。
ナンキンのカルピオーネはさっぱりしたマリネ。
レンコン好きな我が家なので、レンコン、万願寺も一緒に。


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